LitePoint, 고객을 위한 통합형 초광대역(UWB) 기기 테스트 솔루션 분야에서 NXP와 협력

IoT, 자동차 및 모바일 기기 애플리케이션에 사용되는 NXP UWB 솔루션의 품질 검증 작업에 테스트 솔루션 적용

캘리포니아주 새너제이

무선 테스트 솔루션 분야의 선두 공급업체인 LitePoint는 오늘 NXP가 최근 공개한 안전하고 정밀한 거리 측정 칩셋 SR100T를 사용하는 기기의 품질 검증을 위해 NXP® Semiconductors와 협업을 진행한다고 밝혔습니다. 고객은 통합형 LitePoint IQgig-UWB™ 솔루션을 사용하여 NXP의 UWB 기술이 적용된 기기를 테스트하고 보정할 수 있습니다.

UWB는 정밀한 포지셔닝을 통해 자동차 및 모바일 제품의 보안 애플리케이션을 다루는 기술입니다. NXP UWB 기술은 Bluetooth®와 NFC(근거리 무선 통신) 기술이 결합된 솔루션으로 6월 초에 발표되었으며, 정밀한 로컬리제이션을 통해 위조를 철저하게 방지할 수 있어 수동 스마트 액세스를 위한 탁월한 소비자 경험을 제공합니다.

NXP UWB는 위치 정확도가 요구되는 소비자 및 산업용 사물 인터넷(IoT) 애플리케이션을 위해 설계되었습니다. 기타 목표 시장으로는 모바일 스마트 기기, RF 모듈, 1차/2차 자동차 공급업체, 계약 제조업체 등이 있습니다.
LitePoint의 IQgig-UWB 테스트 플랫폼은 UWB 기술을 사용하여 기기를 보정 및 검증하는 최초의 완전 통합형 테스트 솔루션입니다.

NXP Semiconductors의 마케팅 선임 이사인 Derek Park는 “보안은 수많은 산업 및 소비자용 IoT 애플리케이션의 중요한 구성 요소이며, 새로운 UWB 칩셋은 최고 품질의 제품을 보장하도록 설계되었습니다. NXP Semiconductors는 UWB 기기를 간단히 보정 및 검증할 수 있는 기능을 갖춘 LitePoint IQgig-UWB 테스트 솔루션을 통합함으로써 출시를 앞당길 수 있게 되었습니다. UWB 기능을 빠르고 포괄적으로 테스트해야 하는 경우 이 솔루션을 권장합니다.”라고 밝혔습니다.

LitePoint의 제품 마케팅 담당 이사인 Adam Smith는 “IQgig-UWB는 R&D 연구소부터 제조 라인까지 테스트를 제공하는 완전 통합형 테스트 시스템입니다. LitePoint는 NXP Semiconductors와 오랜 파트너 관계를 유지하고 있으며 IQgig-UWB는 이 솔루션의 성공을 뒷받침해 줍니다. 지속적이고 성공적인 파트너십을 기대합니다.”라고 언급했습니다.

기술 세부 정보

IQgig-UWB 테스트 플랫폼에서는 IEEE 802.15.4z를 포함하여 UWB 기술이 적용된 기기의 물리 계층을 완벽하게 테스트하고 보정하는 기능을 제공합니다. 이 시스템은 정밀 트리거 및 응답 메커니즘을 갖추고 있어 전파 시간(ToF)을 피코초 단위의 정확도로 측정하고, 1GHz 이상의 싱글샷 대역폭과 -100dBm까지의 수신기 감도 테스트를 통해 송신기 및 수신기를 포괄적으로 테스트할 수 있습니다.

자세한 정보는 litepoint.com에서 확인하십시오.