LitePoint, Wi-Fi Alliance® Wi-Fi 6 인증을 위한 OFDMA 테스트 솔루션 제공

새너제이, 캘리포니아

LitePoint의 IQxel-MW 플랫폼을 통해 Wi-Fi Alliance® Wi-Fi CERTIFIED 6 인증 프로그램의 일부로 주요 OFDMA 기능을 테스트할 수 있습니다. 이 기능은 모든 Wi-Fi Alliance 회원과 공인 테스트 연구소에서 사용할 수 있습니다.

Wi-Fi Alliance의 마케팅 부사장 Kevin Robinson은 “이제 Wi-Fi CERTIFIED 6 인증 프로그램 덕분에 다양한 기기가 호환되고 최신 Wi-Fi 기술과 보안을 제공할 수 있게 되었습니다. LitePoint의 플랫폼이 이 프로그램을 지원하게 되어 기쁩니다.”라고 말했습니다.

LitePoint 제품 마케팅 이사 Adam Smith는 “LitePoint는 복잡한 테스트를 간단하게 만드는 것으로 명성을 얻었으며, Wi-Fi 6 테스트도 마찬가지입니다. Wi-Fi Alliance를 지원하고, 우리 고객들이 Wi-Fi 6 인증을 달성하는 데 기여할 수 있어 뿌듯합니다.”라고 말했습니다.

기술 세부 정보

IEEE 802.11ax 표준에 기반한 Wi-Fi 6은 경기장, 학교, 쇼핑 센터, 기타 공공 장소처럼 연결된 기기가 많은 환경에서 무선 LAN 용량을 개선하도록 설계되었습니다. 여러 사용자가 동시에 통신할 수 있는 기술인 OFDMA(Orthogonal Frequency Division Multiple Access, 직교 주파수 분할 다중 액세스)가 도입되면서, 고유한 테스트 문제가 생겨났습니다. OFDMA를 위해서는 클라이언트 스테이션(STA)과 액세스 포인트(AP) 사이에 시간, 주파수 및 전원을 동기화해야 하기 때문입니다. LitePoint의 IQxel-MW 플랫폼은 Wi-Fi Alliance 회원과 공인 테스트 연구소에서 OFDMA 사전 보정 테스트 솔루션으로 사용할 수 있습니다.

IQxel-MW는 차세대 무선 커넥티비티 기기를 위한 포괄적인 테스트 솔루션으로, 개발 환경과 대량 생산 라인 모두에 적합합니다.
Wi-Fi 6과 기존의 모든 802.11 버전, Bluetooth®, DECT, ZigBee를 비롯해 가장 널리 사용되는 무선 커넥티비티 표준에 대한 고성능 검증이 가능합니다. IQxel-MW 시리즈는 2포트, 8포트, 16포트의 3가지 구성으로 제공되어 2×2, 4×4를 비롯해 최대 8×8까지 확장 가능한 true MIMO 테스팅을 지원합니다.

LitePoint의 IQxel-MW를 사용할 수 있습니다. 자세한 정보는 IQxel-MW 확인할 수 있습니다.

– –