LitePoint 加入车联网联盟,支持汽车与智能手机连接的标准化与互操作性

超宽带技术支持在智能手机与汽车之间进行无接触、位置感知和安全通信。

加利福尼亚州圣何塞

先进的无线测试解决方案提供商 LitePoint 很荣幸宣布加入车联网联盟 (CCC),其目标是确保汽车和卡车无钥匙进入的无缝终端用户体验。

为了让消费者能够使用其移动设备进行安全的无钥匙进入并使用其汽车,CCC 推出了数字钥匙版本 3,作为一种标准化技术,新版本使用超宽带 (UWB) 结合蓝牙低功耗,允许智能手机与汽车之间进行无接触、位置感知且安全的通信。

作为无线产品设计验证和生产测试的领导者,LitePoint 为超宽带和蓝牙低功耗技术研制了一整套一站式自动化测试解决方案。

便利性、安全性和隐私保护将成为成功采用 UWB 技术的主要因素。作为无线测试领域的领导者,LitePoint 了解从实验室到产品生产,设备校准和验证对于确保设备互操作性和提供最佳用户体验至关重要。LitePoint 产品营销总监 Adam Smith 表示:“LitePoint 致力于支持 UWB 生态系统,我们与领先的 RF 芯片组、模块制造商和设备制造商建立了紧密的合作关系,我们很高兴能够帮助构建 UWB 生态系统。我们很荣幸能在汽车行业推动这项技术。”

技术细节

LitePoint 的 IQgig-UWB 测试平台是首个完全集成的测试解决方案,可用于校准和验证采用 UWB 技术的设备。该测试平台为采用 UWB 技术(包括 IEEE 802.15.4z)的设备提供完整的物理层测试和校准。该系统具有精确的触发和响应机制,能够以皮秒级精度进行飞行时间测量,并通过超过 1.5 GHz 的单次发射带宽和低于 -100 dBm 的接收器灵敏度测试进行全面的发射器和接收器测试。

UWB 设备通常配置有蓝牙低功耗技术。LitePoint 在 IQxel-MW 7G 测试平台上为蓝牙低功耗提供完整的 RF 测试解决方案。

有关 IQxel-MW 7G 测试系统的更多信息,请访问 IQxel-MW 7G

为了加快上市速度,LitePoint 的一站式 IQfact+™ 测试自动化软件为 PHY 一致性测试提供了完整的自动化,包括测试仪控制、被测设备 (DUT) 控制和数据收集。

此外,LitePoint 还在 FiRa 联盟成立之初就加入了该组织。FiRa 联盟是一个以成员为导向的组织,专注于 UWB 技术的安全精细测距和定位功能。

有关 LitePoint 的 IQgig-UWB 测试系统的更多信息,请访问 IQgig-UWB