LitePoint 為Wi-Fi聯盟®自動頻率控制認證提供Wi-Fi 6E/7測試解決方案

新的Wi-Fi CERTIFIED™計劃功能可確保為室內和室外部署提供高品質的Wi-Fi用戶體驗。 LitePoint 的 IQxel 系列無線測試解決方案加速了 6 GHz 相容 Wi-Fi 設備的採用

加利福尼亞州聖荷西

先進的無線測試解決方案供應商 LitePoint今天宣佈與Wi-Fi聯盟®合作,憑藉其IQxel-MW 7G 測試平台 支援自動頻率協調控制(AFC)認證。

2020 年,美國聯邦通信委員會 (FCC) 開放了前所未有的 1200MHz 頻譜,供 6 GHz 頻段的未經許可使用,以促進訪問更寬的通道、更高的吞吐量、更低的延遲和卓越的網路效率。 但是,為了適應已經在該頻段運行的技術,FCC 定義了兩種不同的操作類別:室內低功率和室內/室外標準功率。 為了避免干擾標準電源操作,FCC創建了AFC系統來協調頻譜使用。 AFC認證計劃旨在確保在6GHz頻段運行的標準功率接入點能夠以最大允許功率運行,而不會干擾現有的許可服務,從而在室內和室外提供強大,大規模的Wi-Fi部署和高品質的寬頻用戶體驗。

Wi-Fi聯盟總裁兼首席執行官Kevin Robinson表示:“Wi-Fi聯盟正在領導關鍵工作的發展,在 AFC系統的控制下進行標準功率設備的實施,這將有助於充分利用6 GHz頻段的全部潛力。 “我們期待繼續與LitePoint合作,開展旨在實現6 GHz頻段價值最大化的重要措施。

LitePoint產品行銷總監Adam Smith表示:「我們很高興與Wi-Fi聯盟合作,協助我們的客戶獲得AFC認證,並確保他們能夠充滿信心地推出Wi-Fi產品,因為他們知道他們符合市場上最高的品質和性能標準。

LitePoint 是Wi-Fi聯盟的長期活躍成員,並密切合作,提供符合聯盟特定要求的測試解決方案。 除了提供圍繞AFC規範的測試解決方案外,LitePoint還支援其他計劃,例如Wi-Fi CERTIFIED 6認證

技術細節

LitePoint 的 IQxel 系列測試儀 – IQxel-MW 7G 和IQxel-MX– 為Wi-Fi 6E/7設備測試提供先進的性能。 全面的測試平臺將信號生成和分析集成在一個精簡的單機箱架構中,支援從研發到大批量生產的測試。 這些測試儀提供三種不同的配置:2 埠 (2 VSA/VSG)、8 埠 (2 VSA/VSG) 和 16 連接埠 (4 VSA/VSG),提供一流的誤差向量幅度 (EVM),可實現最高的測量精度、可擴展的 MIMO 架構和高效的多 DUT 測試。

有關更多資訊,請訪問 LitePoint