LitePoint UWB 測試系統獲得 FiRa® 聯盟的物理層認證

IQgig 測試儀系列可為超寬頻無線設備實現互通性和加速大量製造LitePoint IQgig-UWB™ 和 IQgig-UWB+ ™ 測試平台根據最新的 FiRa Consortium 2.0 技術規範驗證了 PHY 一致性

加州聖荷西

領先的無線測試解決方案供應商 LitePoint 今天宣布,其 IQgig-UWB 和 IQgig-UWB+ 測試平臺經過驗證,可根據最新的FiRa®  2.0 技術規格測試超寬頻 (UWB) 無線設備的物理層 (PHY) 一致性。 LitePoint的IQfact+™ FiRa 2.0 軟體為 PHY 一致性測試提供完全自動化,包括測試儀控制、被測設備 (DUT) 控制和數據收集。

FiRa 聯盟是一個成員驅動的組織,專注於可互通的UWB設備的安全精細測距和定位能力。 這些功能使 UWB 設備能夠準確、安全地確定對等設備的位置,使該技術成為免持存取控制以及基於位置和設備到設備服務等新興用例的理想選擇。

LitePoint 是第一家加入 FiRa 的測試供應商,並運用其在驗證和認證流程方面的廣泛知識來促進 UWB 設備級互通性。 LitePoint 的下一代 UWB 測試系統 IQgig-UWB+ 擴展了首款 FiRa 認證的 PHY 測試解決方案 IQgig-UWB 的功能。 兩個測試平臺均已通過FiRa 2.0規範的PHY一致性驗證獲得了驗證測試工具的地位。

FiRa 新推出的 2.0 認證計畫促進了晶片組、設備和服務基礎設施之間的相容性。 它支援新用例的開發,並促進UWB驅動應用的廣泛採用。

LitePoint 的 IQfact+ 軟體可供授權測試實驗室 (ATL) 進行 PHY 一致性認證測試,並可供 FiRa 成員進行預一致性表徵測試。

LitePoint 行銷總監 Adam Smith 表示:“作為 UWB PHY 層測試領域的先進,LitePoint 為我們的 UWB 測試平臺獲得 FiRa 2.0 一致性的認可和驗證而感到自豪。 我們很高興能夠推進FiRa的使命,確保UWB互通性並幫助生態系統繼續蓬勃發展。

FiRa聯盟的領導人進一步認可了UWB生態系統中互通性的重要性。

“UWB的成功在於提供無縫的用戶體驗和設備互通性,”三星電子合規和認證工作組聯合主席兼首席工程師Jieun Keum表示。

“認證是確保互通性的重要組成部分,我們很高興將 LitePoint 的測試平臺作為 2.0 認證計劃的一部分進行驗證,”恩智浦半導體合規和認證工作組聯席主席兼首席標準架構師 Michael Stark 補充道。

技術細節

LitePoint PHY 測試解決方案包括 IQgig-UWB+,它提供完整的 UWB 物理層測試,所有信號生成、分析和處理都包含在一台儀器中,並結合 IQfact+ 測試自動化軟體。 IQfact+ 應用軟體為 PHY 一致性測試提供完整自動化,包括測試儀控制、被測設備 (DUT) 控制和數據收集。

有關 LitePoint UWB 測試和測量功能的更多資訊,請訪問 https://www.litepoint.com/products/iqgig-uwb-tester/